Mesti Tahu, 4 Makanan yang Tidak Boleh Dipanaskan Berulang Kali
Saat sahur, kebiasaan memanaskan makanan sering dilakukan. Berbagai alasan, tapi paling sering karena tidak ada waktu untuk memasak lagi menjelang waktu sahur. Tapi ingat, untuk empat menu ini jangan dibiasakan ya karena bisa membahayakan tubuh.

Menurut Ahli Nutrisi Lokendra Tomar dari Weight Loss Clinic, Delhi, salah satu aturan yang kudu dicatat adalah tidak memanaskan ulang makanan berprotein tinggi. Baca selengkapnya menu-menu yang tidak dianjurkan untuk dipanaskan berulang kali

1. Sayuran dengan nitrat yang tinggi

Jika kamu memiliki bayam atau sayuran berdaun hijau, wortel, lobak atau seledri, hindari memanaskannya kembali dalam microwave. Sayuran kaya nitrat ini ketika dipanaskan lagi dapat berubah menjadi zat yang melepaskan sifat karsinogenik.

Bayam mengandung zat besi dalam jumlah besar, karenanya memanaskan dan memanaskan bayam lagi dapat mengoksidasi zat besi yang ada dalam bayam. Oksidasi zat besi menghasilkan radikal bebas berbahaya yang diketahui menyebabkan banyak penyakit termasuk infertilitas dan kanker.

2. Telur

Telur merupakan sumber protein yang tinggi, namun telur yang dimasak atau telur rebus dapat menyebabkan kerusakan serius ketika terkena panas berulang kali. Setelah kamu memasak telur, segera santap, tetapi jika disimpan dalam waktu yang lama, jangan dipanaskan lagi, melainkan makan dalam keadaan dingin saja karena makanan berprotein tinggi mengandung banyak nitrogen.

Nitrogen ini dapat teroksidasi karena pemanasan ulang, yang selanjutnya bisa memicu kanker.

3. Jamur

Dianjurkan untuk segera makan jamur setelah dimasak. Idealnya, jamur tidak boleh disimpan untuk dikonsumsi pada hari berikutnya karena merupakan sumber protein dan memiliki jumlah mineral yang banyak. Nah, dengan memanaskannya kembali, kamu menghancurkan protein ini yang mana bisa mengarah pada menyebabkan kerusakan pada sistem pencernaan.

Ditambah, memanaskannya akan menghasilkan racun yang mengandung nitrogen teroksidasi dan radikal bebas.

4. Nasi

Kamu mungkin terkejut, tetapi nasi juga termasuk dalam kategori ini. Menurut Foods Standards Agency (FSA), kamu bisa mengalami keracunan makanan dengan makan nasi yang dipanaskan kembali. Ini disebabkan oleh adanya bakteri yang sangat resisten yang disebut Bacillus Cereus.

Panas membunuh bakteri ini, tetapi dapat menghasilkan spora yang beracun. Setelah nasi dipanaskan dan ditinggalkan pada suhu kamar, setiap spora yang dikandungnya dapat berlipat ganda, yang selanjutnya menyebabkan keracunan makanan saat dikonsumsi. Wah, masak nasi mulai sekarang secukupnya saja ya biar bisa langsung habis di hari yang sama.
MENANG!!!MENANG!! MENANG!!! DIMANA LAGI KALAU BUKAN DI
www.pelangikiukiu.net
DON'T WASTE TIME!! TIME IS MONEY!!
LANGSUNG BUKA DAN JOIN BERSAMA KAMI BANDAR

RESMI, TERBESAR DAN TERPERCAYA SEASIA,

PELANGIKIUKIU.NET

PelangiAsean.com , Pelangikiukiu.net , MainPelangi.com

MEMBERIKAN ANDA KEMENANGAN DAN HARAPAN BESAR SETIAP HARINYA!!
BONUS ROLLINGAN TERBESAR DAN REFERAL SEUMUR HIDUP!!!

BANDAR POKER
BANDARQ
BANDAR66
DOMINO99
CAPSA SUSUN
ADUQ
POKER
SAKONG

NOMINAL DEPO & WD HANYA 25K
PROSES DANA AMAN DAN CEPAT
100% PLAYER VS PLAYER
MENGGUNAKAN BANK TERBESAR INDONESIA
BCA*MANDIRI*BRI*BNI *DANAMON*PANIN*PERMATA

UNTUK INFO LEBIH LANJUT DAPAT LANGSUNG
MENGHUBUNGI:
BBM: E37271BF
LINE : PELANGIQQ
WHATSAPP: +6281395521057
SIAP MELAYANI ANDA SEMUA 24 JAM!!
TERIMAKASIH


Komentar

Postingan Populer